Neues Medienangebot 2015

01.01.2015 18:00 von A. K.

Ab sofort ist auf unserer Startseite ein neuer Link geschaltet!

Heute ging nac.today online. Das neue Nachrichtenmagazin der Neuapostolischen Kirche International (NAKI) bietet mit Berichten aus aller Welt täglich Lesens- und Wissenswertes für neuapostolische Christen und interessierte Leser.

Inhalt des neuen Nachrichtenmagazins sind international relevante Themen. Dazu gehören unter anderem gesellschaftliche Themen, Hintergrundberichte zu kirchlichen Meldungen, Lebensbilder und Beiträge zur Geschichte.

Organisation und Glaube

Das Nachrichtenmagazins der NAKI gliedert sich in fünf Themenbereiche: Organisation, Glaube, Gesellschaft, Panorama und Geschichte.

Im Bereich "Organisation" informiert die Kirche über personelle Besetzung von Arbeits- und Projektgruppen, über Öffentlichkeitsarbeit sowie kirchliche Hilfswerke und Nebeneinrichtungen.

In der Rubrik "Glaube" stehen Inhalte von Gottesdiensten, Lehraussagen und Formen der Lehrvermittlung im Vordergrund. Hier kommen Seelsorger und Theologen genauso zu Wort wie Katechismus und Lehrschriften.

Gesellschaft, Panorama und Geschichte

Im Themenbereich "Gesellschaft" sind soziales Engagement, Kirchenpositionen zu gesellschaftlich relevanten Themen und der Blick zu anderen Religionen und Konfessionen der Schwerpunkt.

Im "Panorama" stehen Menschen, Musik, Gemeinden und die vielfältige Lebensgestaltung als neuapostolischer Christ im Fokus.

Im Bereich "Geschichte" sind Persönlichkeiten, Jahrestage und Zeitzeugen inhaltlicher Bezugspunkt von Publikationen.

Transparent und hinterfragend

nac.today präsentiert nicht nur Neuigkeiten sondern informiert den Leser über Zusammenhänge und Hintergründe. "Mit dem neuen Nachrichtenmagazin sprechen wir vielfältige Themen offen, transparent und erläuternd an", erläutert Andreas Rother, Redakteur bei NAKI Kommunikationsdienste. Über Kommentare treten Leser in den Gedankenaustausch mit Redaktion und Mitlesern.

Bericht: NAK International